Настоящие Правила ОСМД ЖК «Новая Аркадия» (далее – ОСМД) регламентируют порядок проведения ремонтных работ по инициативе ОСМД, собственников квартир и нежилых помещений (далее «Жильцы») в их помещениях, размещенных в жилом доме  по адресу: город Одесса, улица Тенистая, дом 9/12 (далее — «Дом»).

Терминами «Ремонтные работы» или «Ремонт» в настоящих Правилах обозначаются ремонтные работы, которые проводятся по инициативе Жильца в его помещениях (самостоятельно либо с привлечением специалистов / рабочих).

Под термином «Рабочие» понимаются лица, привлеченные Жильцом  для обеспечения Ремонтных работ, в том числе лица, обеспечивающие инжиниринговые мероприятия (дизайнеры, архитекторы, прорабы, консультанты и пр.), обеспечивающие доставку, выгрузку, перемещения грузов (стройматериалов, оборудование и пр.), обеспечивающие непосредственно выполнение Ремонтных работ (отделочники, электрики, сантехники, разнорабочие и т.п.), выполняющие услуги, связанные с Ремонтными работами (уборщики, наладчики и т.п.), другие лица, чья деятельность непосредственно связана с Ремонтными работами

 

1. Общие требования к проведению Ремонтных работ.

 1.1. Перед началом Ремонтных работ Жильцу необходимо предоставить в администрацию ОСМД:

  • Заявление установленного образца о проведении Ремонта с указанием ответственного лица на весь период проведения Ремонта;
  • Заявку на отключение и демонтаж системы отопления, канализации, воды, электроснабжения с указанием периода отключения и демонтажа (подается по необходимости).

1.2. Запрещается проводить Ремонтные работы, которые сопровождаются шумом:

  •  в рабочие дни – с 18.00 до 9.00;
  •  в нерабочие и праздничные дни – круглосуточно.

В любом случае уровень шума, который возникает во время производства Ремонтных работ не должен превышать санитарных норм.

1.3. В 20.00 Рабочие обязаны покинуть Дом и прилегающую территорию.

1.4. Жилец несет ответственность за надлежащее поведение Рабочих в Доме и на прилегающей территории. При выявлении противоправных действий, в т.ч. воровства, распития спиртных напитков, курения в не отведенных для этого местах нарушители будут удалены из Дома и прилегающей территории без дальнейшего допуска. Также Кооперативом будет инициироваться привлечение таких Рабочих и Жильцов к юридической ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

1.5. При проведении Ремонта должен использоваться только исправный строительно-монтажный инвентарь и оборудование.

1.6. Перед началом Ремонта Жильцом обеспечивается установка унитаза для Рабочих. В целях предупреждения засорения системы и последующего залива других помещений в Доме, слив мусора через систему канализации запрещен.

1.7. Рабочие незамедлительно осуществляет за собой уборку лестничных клеток и мест общего пользования, которые подверглись засорению и/или загрязнению в результате их деятельности.

1.8. Строительный мусор убирается в мешки и регулярно выносится/вывозится Жильцом (его Рабочими) за его счет. Складировать мешки с мусором во дворе, на лестничных клетках и иных местах общественного пользования запрещено.

1.9. Выброс строительного мусора в мусорный контейнер, используемый исключительно для бытовых отходов, ЗАПРЕЩЕН.

1.10. В период проведения Ремонта запрещено без ведома администрации ОСМД включать и отключать электро-, водоснабжение и отопление. Для включения и отключения коммуникаций ответственному лицу необходимо обратиться в диспетчерскую ОСМД.

1.11. В случае повреждения инженерных сетей Дома, Жилец (его Рабочие) немедленно сообщает об этом в администрацию ОСМД.

1.12. Рабочие, имеют право подниматься в Дом только на грузовом лифте, либо пешком по лестничной клетке и только на этажи, на которых они производят Ремонт. Местонахождение Рабочего на другом этаже недопустимо и влечет за собой ответственность Жильца.

1.13. При выполнении Ремонтных работ Жилец  обязан обеспечить выполнение требований, в том числе Рабочими, нормативно-правовых актов Украины в сфере жилищно-коммунальных услуг, охраны труда, пожарной и газовой безопасности, санитарных норм и правил, требований жилищного и градостроительного законодательства, а также предпринять все необходимые меры для того, чтобы в результате проведения Ремонтных работ не был причинен вред собственникам других помещений в Доме и общему имуществу Дома (в т.ч. прилегающей территории). За несоблюдение указанных требований Жилец несет ответственность согласно действующему Законодательству Украины.

2. Правила пользования лифтами во время активной фазы Ремонтов.

2.1. Ввоз и подъем строительных материалов, оборудования, мебели, крупногабаритных грузов, грузов при переезде и т.п. осуществляется только на грузовом лифте.

2.2. Все строительные материалы должны быть упакованы в полиэтиленовые кульки либо иметь другую упаковку, исключающую порчу имущества Дома при перемещении его внутри Дома и прилегающей территории.

2.3. О подъеме строительных материалов, крупногабаритного груза и оборудования необходимо заблаговременно предупредить администрацию ОСМД.

2.4. Перевозить груз по массе, превышающий допустимую величину на перевозку в кабине лифта запрещено. Допустимая масса для груза, перевозимого грузовым лифтом, составляет 700 кг.

2.5. Уборка лифтовой кабины лицами (Рабочими, Жильцом), перевозившими груз (стройматериалы и пр.), является обязательной в случае ее загрязнения в результате такой перевозки. Качество уборки контролируется администрацией ОСМД.

3. Установка кондиционеров, остекление балконов и лоджий.

3.1. Установку кондиционеров, остекление балконов и лоджий необходимо производить в соответствии требованиями нормативно-правовых актов Украины, государственных норм, стандартов и правил, соблюдением требований по охране труда и техники безопасности, в предусмотренных для этого местах без нарушения внешнего вида Дома. В случае нарушения указанных требований Жилец несет ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

3.1 Установка наружных блоков системы кондиционирования производиться только после согласования с администрацией ОСМД.

3.2 Вывод дренажной системы конденсата осуществляется только в систему внутриквартирной канализации

4. Коммуникации водоснабжения и отопления в квартире.

4.1. Информацию о коммуникациях водоснабжения и отопления в помещении Жилец может получить в администрации ОСМД.

4.3. Запрещено самостоятельно включать и отключать электро-, водоснабжение и отопление. Для включения и отключения коммуникаций Жильцу необходимо обратиться в администрацию ОСМД.

4.4. В случае повреждения инженерных сетей в помещении, Жилец незамедлительно сообщает об этом в администрацию ОСМД.

4.5. Запрещается проводить Ремонт без счетчиков учета электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения.

5. Конфигурация помещений и несущих конструкций.

5.1. Вносить изменения в конфигурацию помещения и несущих конструкций без соответствующей технической и разрешительной документации, дающей на это право, запрещено. В случае выявления подобных нарушений, Жилец за свой счет, своими силами в установленные ОСМД сроки обязуется вернуть помещение в первоначальное состояние и возмещает ущерб, нанесенный Дому, его фасаду, помещениям общего пользования, смежным помещениям (квартирам и пр.). Процедура исправления последствий изменения конфигурации помещения и несущих конструкций осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины.

Администрация ОСМД